時代劇専門チャンネル

時代劇寺子屋シリーズ

其の参 平成22年6月20日・27日 開催(場所:東京京橋 明治屋クッキングスクール)「鬼平料理」其の参(第3回)のテーマは、池波正太郎が描いた食世界。ドラマ『鬼平犯科帳』に登場する料理を学び、みんなで作った寺子屋レポートです。

講座テーマ 池波正太郎が描いた江戸の食〜猫どのと作る鬼平料理〜

寺子屋開催概要 2010年6月20日・27日東京京橋明治屋クッキングスクール
講義レポート 前半 鬼平料理番・猫どの、語る
講義レポート 後半 みんなで作った鬼平料理
今回の寺子屋講師
前へ
次へ

トークゲスト

沼田爆氏

演出家 大原誠氏

『鬼平犯科帳』火付盗賊改方の料理番・村松忠之進=猫どの役

トークゲスト

能村庸一氏

脚本家 中島丈博氏

『鬼平犯科帳』『剣客商売』プロデューサー

料理指導

亀山佳幸氏

俳優 滝田栄氏

社団法人日本料理研究会・師範

時代劇寺子屋シリーズとは?
ゆかりのあの地で 多彩な講師を招き 誰でも参加できる
歴史やドラマの専門家に聞く視聴者参加の学び舎

江戸時代、市井の人々に馴染みのあった「寺子屋」のように、誰もが参加できるアットホームな雰囲気の学び舎を作りたい!時代劇専門チャンネルでは、時代劇寺子屋シリーズと題して、時代劇を親しく学べる講座を開講しました。皆様も、ぜひご参加ください。

Copyright(C)2000-2011 Nihon Eiga Broadcasting Corp. All rights reserved.

Privacy Policy